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Fernando Santibanez Xicaru
Barricas Xicaru
Mezcal Xicaru Añejo

Inspiración
Fernando Santibañez tenía una gran pasión por el mezcal y sus ilimitadas posibilidades. Utilizando sus años de experiencia y su amor por el mezcal, Fernando combinó respetuosamente las tradiciones del mezcal con las del añejamiento en barrica para crear una expresión única en Xicaru Añejo.

Producción

Xicaru Añejo se elabora con métodos tradicionales y 100% maguey Espadín. Reposa un mínimo de un año en barricas de roble americano  de tostado medio usadas y tiene un acabado de 43% alc. vol. Se emplean barricas usadas para evitar el añejamiento excesivo, y la graduación superior ayuda a mantener las características esenciales del mezcal.

ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO

MOLIENDA
TAHONA

BARRICA: USADA DE
ROBLE AMERICANO

PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN

FERMENTACIÓN:
NATURAL

TOSTADO DE BARRICA:
MEDIO

MAGUEY:
100% ESPADÍN

RECIPIENTE:
TINA DE MADERA

MADURACIÓN:
MIN. 12 MESES

HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA

ALAMBIQUE:
DE COBRE

Alc.Vol.:
43

MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE

DESTILACIÓN:
DOBLE

NOM:
F193D

Notas al Paladar

La paciencia requerida para el añejamiento en barrica es recompensada con un mezcal más complejo. Notas de vainilla y roble aportan un nuevo aroma, sabor y dulzura que se equilibran delicadamente con la nota ahumada y el maguey.

Botella Xicaru Añejo
Jaguar Xicaru Añejo

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