



Inspiración
Fernando Santibañez tenía una gran pasión por el mezcal y sus ilimitadas posibilidades. Utilizando sus años de experiencia y su amor por el mezcal, Fernando combinó respetuosamente las tradiciones del mezcal con las del añejamiento en barrica para crear una expresión única en Xicaru Añejo.
Producción
Xicaru Añejo se elabora con métodos tradicionales y 100% maguey Espadín. Reposa un mínimo de un año en barricas de roble americano de tostado medio usadas y tiene un acabado de 43% alc. vol. Se emplean barricas usadas para evitar el añejamiento excesivo, y la graduación superior ayuda a mantener las características esenciales del mezcal.
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
MOLIENDA
TAHONA
BARRICA: USADA DE
ROBLE AMERICANO
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
FERMENTACIÓN:
NATURAL
TOSTADO DE BARRICA:
MEDIO
MAGUEY:
100% ESPADÍN
RECIPIENTE:
TINA DE MADERA
MADURACIÓN:
MIN. 12 MESES
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
ALAMBIQUE:
DE COBRE
Alc.Vol.:
43
MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE
DESTILACIÓN:
DOBLE
NOM:
F193D
Notas al Paladar
La paciencia requerida para el añejamiento en barrica es recompensada con un mezcal más complejo. Notas de vainilla y roble aportan un nuevo aroma, sabor y dulzura que se equilibran delicadamente con la nota ahumada y el maguey.

