



Inspiración
Fernando Santibañez vio la oportunidad de crear un mezcal con un perfil matizado y balanceado conservando la identidad distintiva del mezcal. Xicaru Reposado se añeja de forma natural y cuidadosa en pequeños lotes, lo que refleja el gran respeto de Fernando por el maguey y la tradición.
Producción
Al igual que Xicaru Joven, Xicaru Reposado está elaborado con 100% Maguey espadín cocido en horno cónico de piedra. Después de la molienda en tahona de piedra la fermentación se lleva a cabo de manera natural, se hace una doble destilación y el mezcal está listo para el añejamiento. Durante dos a cuatro meses el mezcal se madura en barricas de roble americano de tostado medio.
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
MOLIENDA:
TAHONA
BARRICA: USADA DE
ROBLE AMERICANO
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
FERMENTACIÓN:
NATURAL
TOSTADO DE BARRICA:
MEDIO
MAGUEY:
100% ESPADÍN
RECIPIENTE:
TINA DE MADERA
MADURACIÓN:
2 A 4 MESES
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
ALAMBIQUE:
DE COBRE
Alc.Vol.:
40
MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE
DESTILACIÓN:
DOBLE
NOM:
F193D

Notas al Paladar
El añejamiento en barrica imparte naturalmente un color pajizo y sutiles notas dulces que complementan las características únicas del mezcal. El sabor herbal y ahumado del maguey cocido se suaviza en el paladar con el delicado matiz de vainilla y caramelo. Termina suave y limpio.
