top of page
  • White Instagram Icon
Xicaru Reposado
Fernando Santibañez Xicaru
Piñas de Agave
Barricas Xicaru

Inspiración
Fernando Santibañez vio la oportunidad de crear un mezcal con un perfil matizado y balanceado conservando la identidad distintiva del mezcal. Xicaru Reposado se añeja de forma natural y cuidadosa en pequeños lotes, lo que refleja el gran respeto de Fernando por el maguey y la tradición.

Producción

Al igual que Xicaru Joven, Xicaru Reposado está elaborado con 100% Maguey espadín cocido en horno cónico de piedra. Después de la molienda en tahona de piedra la fermentación se lleva a cabo de manera natural, se hace una doble destilación y el mezcal está listo para el añejamiento. Durante dos a cuatro meses el mezcal se madura en barricas de roble americano de tostado medio.

ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO

MOLIENDA:
TAHONA

BARRICA: USADA DE
ROBLE AMERICANO

PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN

FERMENTACIÓN:
NATURAL

TOSTADO DE BARRICA:
MEDIO

MAGUEY:
100% ESPADÍN

RECIPIENTE:
TINA DE MADERA

MADURACIÓN:
2 A 4 MESES

HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA

ALAMBIQUE:
DE COBRE

Alc.Vol.:
40

MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE

DESTILACIÓN:
DOBLE

NOM:
F193D

Jaguar Xicaru Reposado

Notas al Paladar

El añejamiento en barrica imparte naturalmente un color pajizo y sutiles notas dulces que complementan las características únicas del mezcal. El sabor herbal y ahumado del maguey cocido se suaviza en el paladar con el delicado matiz de vainilla y caramelo. Termina suave y limpio.

Botella Xicaru Reposado

Copyright © 2011-2023 Xicaru U.S.A., LLC   |  Diseñado por Alejandra García agdb14@me.com

bottom of page