
%209_11_33%E2%80%AFp_m_.png)

Inspiración
Nos sentimos honrados de continuar con el legado del Maestro Mezcalero Fernando Santibañez, quien definió la esencia de Xicaru.
Con cada botella de este Mezcal Tobalá, rendimos homenaje a Fernando;
extraordinario esposo, padre y amigo, por su pasión, dedicación, respeto y paciencia.
Producción
El maguey Tobalá prefiere suelos rocosos y sombreados a mayores altitudes. Solo crece de semillas, tarda de 10 a 15 años en madurar y es uno de los magueyes más pequeños en términos de tamaño y rendimiento. Las piñas se dejan cocer por un mìnimo de cuatro dìas, se muelen en tahona de piedra, para la fermentación en tinas de pino y finalmente se hace una doble destilación en alambiques de cobre.
%209_11_42%E2%80%AFp_m_.png)
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
MOLIENDA
TAHONA
RECIPIENTE:
TINA DE PINO
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
FERMENTACIÓN:
NATURAL
MADERAS:
MEZQUITA Y OCOTE
MAGUEY:
100% TOBALÁ
DESTILACIÓN:
DOBLE
Alc.Vol.:
47
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
ALAMBIQUE:
DE COBRE
NOM:
F193D

Notas al Paladar
Mezcal Xicaru Tobalá tiene una apariencia cristalina con notas aromáticas florales y herbales. En el paladar tiene notas terrosas y semidulces, con sutiles notas ahumadas. El final es duradero y agradable.
