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Inspiración
Nos sentimos honrados de continuar con el legado del Maestro Mezcalero Fernando Santibañez, quien definió la esencia de Xicaru.

Con cada botella de este Mezcal Tobalá, rendimos homenaje a Fernando;

extraordinario esposo, padre y amigo, por su pasión, dedicación, respeto y paciencia.

Producción

El maguey Tobalá prefiere suelos rocosos y sombreados a mayores altitudes. Solo crece de semillas, tarda de 10 a 15 años en madurar y es uno de los magueyes más pequeños en términos de tamaño y rendimiento. Las piñas se dejan cocer por un mìnimo de cuatro dìas, se muelen en tahona de piedra, para la fermentación en tinas de pino y finalmente se hace una doble destilación en alambiques de cobre.

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ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO

MOLIENDA
TAHONA

RECIPIENTE:
TINA DE PINO

PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN

FERMENTACIÓN:
NATURAL

MADERAS:
MEZQUITA Y OCOTE

MAGUEY:
100% TOBALÁ

DESTILACIÓN:
DOBLE

Alc.Vol.:
47

HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA

ALAMBIQUE:
DE COBRE

NOM:
F193D

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Notas al Paladar

Mezcal Xicaru Tobalá tiene una apariencia cristalina con notas aromáticas florales y herbales. En el paladar tiene notas terrosas y semidulces, con sutiles notas ahumadas. El final es duradero y agradable.

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