




Inspiración
Con Xicaru Joven 102° honramos la tradición de los maestros mezcaleros, quienes valoran las características concentradas de los mezcales de alta graduación. Ajustamos a una graduación de 51º de alcohol, lo cual le da a Xicaru Joven 102° un sabor más audaz y robusto.
Producción
Xicaru Joven 102° se diferencia de Xicaru Joven en la forma en que se hace el ajuste alcohólico. En esta presentación el alcohol, el humo y el sabor del maguey se encuentran más concentrados. En ambas presentaciones se utilizan métodos tradicionales de producción transmitidos por generaciones en la comunidad de Santiago Matatlán.
MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE
MOLIENDA:
TAHONA
FERMENTACIÓN:
NATURAL
RECIPIENTE:
TINA DE MADERA
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
MAGUEY:
100% ESPADÍN
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
ALAMBIQUE:
DE COBRE
DESTILACIÓN:
DOBLE
Alc. Vol.:
51.0%
NOM:
F193D
Notas al Paladar
El alto contenido de alcohol de Xicaru Joven 102° se afirma en todos los aspectos, dominando la nariz y el paladar con las notas intensas ahumadas y vegetales del mezcal producido artesanalmente antes de suavizarse gradualmente. El final es cálido y duradero
