



Inspiración
Xicaru, la palabra hermoso en Zapoteco, refleja el deseo de Fernando Santibáñez por crear un mezcal artesanal accesible y diferente. Elaboramos Mezcal Xicaru en pequeños lotes usando métodos y herramientas tradicionales de producción en Santiago Matatlán, Oaxaca.
Producción
El mezcal exhibe el maguey 100% espadín del que está hecho. Su sabor ahumado se obtiene al cocinar el maguey en un horno cónico de piedra sobre mezquite y ocote, maderas nativas de Oaxaca.
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE
ALAMBIQUE:
DE COBRE
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
MOLIENDA:
TAHONA
DESTILACIÓN:
DOBLE
MAGUEY:
100% ESPADÍN
FERMENTACIÓN:
NATURAL
Alc. Vol.:
40.5%
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
RECIPIENTE:
TINA DE MADERA
NOM:
F193D
Notas al Paladar
Su apariencia es pura y tiene cuerpo medio, resultado de la producción artesanal que conlleva. Su aroma es natural y robusto, una combinación de la nota ahumada y el maguey. Tiene notas minerales que se perciben inicialmente en la parte delantera del paladar, convirtiéndose en sabores cítricos y agradables notas vegetales que terminan delicadamente limpias. La nota ahumada complementa el carácter de Xicaru sin abrumar su delicado balance.

