top of page
  • White Instagram Icon
Banner Xicaru Joven
Xicaru Mezcal Fernando
Agave Espadin Mezcal Xicaru
Mezcal Xicaru Horno Conico de Piedra con piñas

Inspiración
Xicaru, la palabra hermoso en Zapoteco, refleja el deseo de Fernando Santibáñez por crear un mezcal artesanal accesible y diferente. Elaboramos Mezcal Xicaru en pequeños lotes usando métodos y herramientas tradicionales de producción en Santiago Matatlán, Oaxaca.

Producción

El mezcal exhibe el maguey 100% espadín del que está hecho. Su sabor ahumado se obtiene al cocinar el maguey en un horno cónico de piedra sobre mezquite y ocote, maderas nativas de Oaxaca.

ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO

MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE

ALAMBIQUE:
DE COBRE

PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN

MOLIENDA:
TAHONA

DESTILACIÓN:
DOBLE

MAGUEY:
100% ESPADÍN

FERMENTACIÓN:
NATURAL

Alc. Vol.:
40.5%

HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA

RECIPIENTE:
TINA DE MADERA

NOM:
F193D

Notas al Paladar

Su apariencia es pura y tiene cuerpo medio, resultado de la producción artesanal que conlleva. Su aroma es natural y robusto, una combinación de la nota ahumada y el maguey. Tiene notas minerales que se perciben inicialmente en la parte delantera del paladar, convirtiéndose en sabores cítricos y agradables notas vegetales que terminan delicadamente limpias. La nota ahumada complementa el carácter de Xicaru sin abrumar su delicado balance.

Botella Mezcal Xicaru Joven
Jaguar Xicaru Joven

Copyright © 2011-2023 Xicaru U.S.A., LLC   |  Diseñado por Alejandra García agdb14@me.com

bottom of page