top of page
  • White Instagram Icon
Banner Xicaru Pechuga Mole
Procedimiento Xicaru Pechuga Mole
Procedimiento Xicaru Pechuga Mole
Procedimiento Xicaru Pechuga Mole

Inspiración
Celebramos el 5to aniversario de Xicaru combinando dos tradiciones: el mezcal de pechuga que es reservado para ocasiones muy especiales, y la cocina tradicional con el mole negro oaxaqueño. Estamos orgullosos del extraordinario resultado: Xicaru Pechuga Mole.

Producción

Xicaru Pechuga Mole es elaborado artesanalmente. El maguey se cocina en un horno cónico de piedra, se muele en tahona de piedra, se fermenta en tinas de pino al aire libre y se destila en alambiques de cobre sobre un fuego de leña. Nuestro mole negro se hace desde cero por las mujeres de la familia productora utilizando chiles molidos en metate, chocolate oaxaqueño y otros ingredientes frescos de la región. El mole y los pollos se añaden al alambique para la segunda destilación.

ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO

PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN

PECHUGA:
POLLO COMPLETO

MOLIENDA:
TAHONA

MOLE:
NEGRO

ALAMBIQUE:
DE COBRE

MAGUEY:
100% ESPADÍN

FERMENTACIÓN:
NATURAL

Alc. Vol.:
46,0%

HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA

MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE

RECIPIENTE:
TINA DE MADERA

DESTILACIÓN:
DOBLE

NOM:
F193D

Jaguar Xicaru Pechuga Mole

Notas al Paladar

La integración del pollo y del mole negro a las características vegetales y ahumadas del mezcal tradicional, da como resultado un sabor extraordinario y una sensación única en la boca. El final es delicioso, largo y duradero.

Botella Xicaru Pechuga Mole

Copyright © 2011-2023 Xicaru U.S.A., LLC   |  Diseñado por Alejandra García agdb14@me.com

bottom of page