



Inspiración
Celebramos el 5to aniversario de Xicaru combinando dos tradiciones: el mezcal de pechuga que es reservado para ocasiones muy especiales, y la cocina tradicional con el mole negro oaxaqueño. Estamos orgullosos del extraordinario resultado: Xicaru Pechuga Mole.
Producción
Xicaru Pechuga Mole es elaborado artesanalmente. El maguey se cocina en un horno cónico de piedra, se muele en tahona de piedra, se fermenta en tinas de pino al aire libre y se destila en alambiques de cobre sobre un fuego de leña. Nuestro mole negro se hace desde cero por las mujeres de la familia productora utilizando chiles molidos en metate, chocolate oaxaqueño y otros ingredientes frescos de la región. El mole y los pollos se añaden al alambique para la segunda destilación.
ORIGEN:
OAXACA, MÉXICO
PALENQUE:
SANTIAGO MATATLÁN
PECHUGA:
POLLO COMPLETO
MOLIENDA:
TAHONA
MOLE:
NEGRO
ALAMBIQUE:
DE COBRE
MAGUEY:
100% ESPADÍN
FERMENTACIÓN:
NATURAL
Alc. Vol.:
46,0%
HORNO:
HORNO CÓNICO DE PIEDRA
MADERAS:
MEZQUITE Y OCOTE
RECIPIENTE:
TINA DE MADERA
DESTILACIÓN:
DOBLE
NOM:
F193D

Notas al Paladar
La integración del pollo y del mole negro a las características vegetales y ahumadas del mezcal tradicional, da como resultado un sabor extraordinario y una sensación única en la boca. El final es delicioso, largo y duradero.
